Manchester United – Bayern München: 100 Sekunden für die Ewigkeit

RS Updated

Für Bayern München ist es die bitterste Niederlage der Vereinsgeschichte für Manchester United der sensationellste Triumph aller Zeiten: Am 26. Mai 1999 bezwangen die Red Devils im Camp Nou zu Barcelona Bayern München mit 2:1 und zwar nicht irgendwie, sondern innerhalb der letzten 100 Sekunden des Spiels. Ein unvergessener Abend der Fußballgeschichte – oder besser: Die Niederlage aller Niederlagen, der Sieg alle Siege.

MUFC

90.000 Zuschauer im Camp Nou. Millionen vor den Fernsehern. Es ist das Finale der Championsleague zwischen Manchester United und Bayern München. Wir schreiben die 6. Spielminute. Der legendäre italienische Schiedsrichter Pierluigi Collina pfeift Freistoß für die Bayern. Das Enfant terrible Mario Basler tritt an ... Tor. 1:0 für Bayern München.

90. Spielminute, die Bayern fühlen sich schon auf Europas Thron. Die Reservespieler haben schon die Gewinner-Shirts und Kappen herausgeholt. Collina schaut auf die Uhr. Dann kommen die Doppeljoker per Ecke von der linken Seite und getreten von David Beckham: Sheringham in der 67. Minute eingewechselt macht in der 91. Minute das 1:1. 93. Spielminute: Ole Gunnar Solksjaer, eingewechselt in der 81. Minute für Cole, macht das Finale 2:1.  Ohrenbetäubender Jubel der englischen Fans, die direkt hinter dem Tor der Geschehnisse in der Fankurve ihren Siegesgesang anstimmen. Denn das Spiel ist zu Ende. Die Mutter alle Finale.

Und heute: Bayern München leckt sich die Wunden einer verkorksten Saison ohne Titel und Manchester United steht morgen als frisch gekürter englischer Meister wieder im Championsleague-Finale. Gegner diesmal der FC Barcelona. Ob dieses Spiel auch so unvergessen wird, wie das am 26. Mai 1999 bleibt abzuwarten. Fast jeder Fußball-Fan erinnert sich noch heute wo er am 26. Mai 1999 gegen 22:30 Uhr war, was er an diesem denkwürdigen Abend gemacht hat.

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.