Hertha Torwart Burchert: Von der Lachnummer zum YouTube-Helden

RS Updated

Es hätte sein Abend werden können: Sascha Burchert, eingewechselt in der 33. Spielminute für den mit einem Muskelfaserrisses im rechten Oberschenkel verletzten Timo Ochs. Der erst 19jährige, der seit sieben Jahren bei Hertha BSC Berlin aktiv ist, bestritt gegen den Hamburger SV sein zweites Bundesligaspiel. Es wird als das kurioseste in die Geschichte eingehen – auch für Sascha Burchert.

Hertha

90 Sekunden kurios und furios: Es stand 1:1 (der Hamburger Ausgleich fiel durch ein Eigentor des Berliners Kaka), Sascha Burchert war gerade einmal fünf Minuten auf dem Platz als er innerhalb von 90 Sekunden zweimal den Ball aus dem Netz holen musste: Das Besondere beide Tore waren identisch. So musste der Torhüter jedes Mal aus dem Sechzehnmeterraum herauskommen, da seine Abwehr sich bei einem Steilpass der Berliner im Tiefschlaf befand. Beide Male klärte Burchert per Kopf, das eine Mal landete der Ball bei David Jarolim (38. Minute) der den Torhüter mit einem Lupfer aus 30 Metern bezwang, das andere Mal landete der Ball direkt in der Mitte des Spielfeldes bei Zé Roberto (40. Minute), der diesen direkt versenkte. Hertha BSC verlor mit 1:3.

Sicherlich die Schuld für die spektakulären Tore liegt bei der gesamten Berliner Mannschaft, aber auch der Torhüter hätte mehr Obacht nach der Abwehr geben müssen. Anstatt sich umzudrehen und zurückzugehen – wäre zurückrennen angebrachter gewesen: Ein Amateurfehler, den Jugendtorhüter in ihrer Fußballausbildung früh lernen. Nichtsdestotrotz: Tore für die Geschichtsbücher. Dies finden auch die User der Video-Plattform YouTube, wo die visuelle Darstellung der Tore stark frequentiert wird.

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.