BFC Dynamo und Energie Cottbus II im Gleichschritt

MB Updated
Während der Ludwigsfelder FC und die TSG Neustrelitz Rückschläge einstecken müssen, marschieren der BFC Dynamo und der FC Energie Cottbus II in der Oberliga NOFV-Nord im Gleichschritt voran. Der BFC wies mit einem 4:0 den Malchower SV in die Schranken und die Cottbuser fegten die Reinickendorfer Füchse mit 5:0 vom Platz. Cottbus II führt mit 25 Punkten die Tabelle an, der BFC folgt mit einem Punkt Rückstand.

1.011 Zuschauer wollten das Heimspiel des BFC Dynamo gegen den Aufsteiger Malchower SV sehen. Da das Spiel bereits um 13:30 Uhr angepfiffen wurde, kamen viele Fans auf den letzten Drücker. Vor den Kassen des Sportforums in Berlin-Hohenschönhausen bildeten sich richtige Schlangen. Es herrscht Aufbruchstimmung rund um das Sportforum.
Der 5:2-Auswärtserfolg am vergangenen Wochenende überzeugte selbst die letzten Zweifler. Bleibt der BFC am Drücker, könnte es am Ende der Saison was werden mit dem heiß ersehnten Aufstieg in die Regionalliga Nord.
Auf dem mühsamen Weg dorthin müssen jedoch auch unscheinbare Gegner wie der Malchower SV geschlagen werden. Gar zu oft hatte der BFC in der Vergangenheit mit solchen Gegnern zu Hause seine Probleme gehabt. Manch ein Gegner stellte sich nur hinten rein, versuchte permanent das Spiel zu zerstören und wollte ein Unentschieden ermauern.
Die ersten Minuten gegen den Malchower SV sahen auch nicht erquickend aus. Es brauchte eine Weile, bis der BFC Dynamo ins Spiel kam. Anfangs hatte Malchow sogar richtig dicke Torchancen. Latte und Torhüter Thomaschewski verhinderten den Rückstand. Auf den Rängen herrschte eine gespenstische Ruhe.

Für großes Staunen auf den Rängen sorgte der sandige Rasen. Der gesamte Platz war mit hellem Sand bestreut. An manchen Stellen war kein Grün mehr zu sehen. Es dauerte eine Weile, bis die Spieler mit den ungewohnten Platzverhältnissen zurecht kamen.
Der Knote platzte in der 33. Minute, als Firat Karaduman die 1:0-Führung erzielte. Die glänzende Vorarbeit leistete Nico Patschinski. Auf dem Platz und auf den Rängen war die Erleichterung zu spüren.

Ein flottes Spiel von Seiten des BFC gab es in der zweiten Spielhälfte. Der BFC ließ die Malchower nicht mehr ins Spiel kommen und blieb selbst am Drücker. Die Vorentscheidung war das 2:0 von Karaduman, der wieder von Patschinski mustergültig angespielt wurde. In der Folgezeit ließen die Weinrot-Weißen den Ball laufen. Christian Preiß erhöhte in der 78. Minute zum 3:0, nur zwei Minuten später erzielte Max Gerhard den Treffer zum viel umjubelten 4:0-Endstand.

Ihren bisher höchsten Saisonsieg erzielte die U23 des FC Energie Cottbus. Gegen die Reinickendorfer Füchse schossen die Lausitzer satte fünf Tore und untermauerten somit ihre Tabellenführung.
Zu Beginn des Spiels taten sich die Cottbuser gegen die Füchse schwer. Fast gerieten die Lausitzer in Rückstand. Und auch die zwischenzeitliche Führung zum 1:0 ließ den Knoten noch nicht platzen. Das Lattenkreuz verhinderte den Ausgleich der Füchse kurz vor dem Pausenpfiff.
In der zweiten Halbzeit gab es eine völlig andere Energie-Elf. Robert Rudnik traf in der 47. Minute zur 2:0-Führung. Nur fünf Minute später erhöhte Marc Zimmermann zum 3:0. Zwei weitere Treffer in der 64. und 78. Minute stellten den Endstand zum letztendlich verdienten 5:0 her.

Der Ludwigsfelder FC, der sich für diese Saison einiges vorgenommen hatte, musste zu Hause eine 0:1 Niederlage gegen den Torgelower SV Greif einstecken. Das Tor des Tages erzielte Svitak in der 20. Minute.
Die TSG Neustrelitz kam ihrerseits gegen die SV Germania Schöneiche nicht über ein 2:2 hinaus. Zweimal gerieten die Neustrelitzer vor 302 zahlenden Zuschauern in Rückstand, zweimal konnte Velimir Jovanovic ausgleichen. Für mehr reichte es allerdings nicht. Neustrelitz hat nun 5 Punkte Rückstand auf den Tabellenführer Cottbus II.
Am kommenden Samstag tritt der BFC Dynamo bei Optik Rathenow an, Cottbus II spielt am Sonntag bei der SV Falkensee/Finkenkrug und die TSG Neustrelitz gibt bei den Reinickendorfer Füchse ihre Visitenkarte ab.