BFC Dynamo verspielte gegen Brandenburg Süd zwei sichere Punkte

MB Updated
Das war zwar viel, was auf dem Rasen geboten wurde, jedoch nicht genug. Der BFC Dynamo verspielte gegen Brandenburg Süd eine sichere 3:1-Führung. Am Ende stand es nach einer ansprechenden Partie 3:3. Der BFC steht nun mit sechs Punkten aus vier Spielen auf dem achten Tabellenplatz, der Brandenburger SC Süd 05 findet sich auf dem fünften Platz wieder. Tabellenführer der Oberliga Nordost-Nord ist der Ludwigsfelder FC, der 4:1 beim Greifswalder SV gewonnen hatte. Am 12. September kommt es im Sportforum zum Duell zwischen dem BFC Dynamo und Energie Cottbus II.

BFC

Das Spiel begann mit fünf Minuten Verzögerung, weil die Gäste aus Brandenburg noch einmal die Trikots wechseln mussten. Die Zuschauer auf den Rängen staunten nicht schlecht, als sie bemerkten, dass eine Frau das Spiel leiten würde.
Die erste Chance für den BFC Dynamo gab es bereits in der 2. Minute. Das erste Tor des Tages erzielten jedoch die Kicker des Brandenburger SC Süd 05. In der 7. Spielminute erzielte Kevin Neuhaus das 1:0 für die Gäste aus der Havelstadt. Zuvor konnte ein Brandenburger Spieler der BFC-Abwehr entkommen, lief allein auf das Tor zu und spielte quer zu Kevin Neuhaus rüber. Dieser drosch den Ball trocken unter die Latte.
"Südfeuer brennt!" riefen nun die rund 40 Fans in der Gästekurve.

Die Spieler des BFC Dynamo zeigten sich nicht wirklich geschockt. Nur kurze Zeit später hämmerte Nico Patschinski mit der Nummer 66 den Ball volley über das Tor.
In der 15. Minute traf Nico Patschinski schließlich ins Gehäuse. Gekonnt nahm er eine Flanke an und schoss trocken zum 1:1-Ausgleich ein.
Nur drei Minuten später war Nico Patschinski wieder Dreh- und Angelpunkt für eine gute Spielsituation. Wieder nahm er ein Zuspiel geschickt an und legte den Ball Firat Karadiman mit der Nummer 23 auf. Der Schuss wurde ins Toraus geklärt. Die folgende Ecke brachte schließlich die Führung für den BFC Dynamo. Abwehrspieler Christopher Stosno war der viel umjubelte Torschütze.

Das Spiel ging im Anschluss munter weiter. Der BFC Dynamo zeigte phasenweise richtig gute Spielzüge. Brandenburg Süd zeigte hohen Kampfeinsatz. Ein Brandenburger Freistoß ging in die Mauer. Auf der Gegenseite hatte der BFC einen Freistoß an der Strafraumgrenze.
Jetzt hätte nachgelegt werden, dachten die BFC-Anhänger. Noch ein Tor und die Sache wäre wohl in trockenen Tüchern...
In der 33. Minute hatte der BFC wieder einmal eine richtig dicke Chance. Christian Preiß hatte wieder einmal gute Vorarbeit geleistet. Vorne war zudem Firat Karaduman äußerst aktiv.
In der 36. Minute schoss Preiß eine Flanke von rechts scharf rein, Patschinski verfehlte mit seinem Kopf denkbar knapp.
Im Gegenzug klärte Tony Ullrich in einer gefährlichen Situation vor dem Strafraum des BFC. Ullrich verletzte sich bei dieser Aktion und wurde gegen Sascha Adler ausgewechselt.

Kurz vor der Pause bekam BFC-Torhüter Thomaschewski noch einmal richtig Arbeit. Zuerst hielt er einen Schuss der Brandenburger Nummer 7 sicher. Im Anschluss klärte die "Katze" noch zweimal in höchster Not und rettete die Führung in die Pause.

BFC

Flott ging es sogleich in der zweiten Spielhälfte weiter. Firat Karaduman flankte hervorragend und der folgende Schuss von Patschinski wurde vom Brandenburger Keeper gehalten.
In der 57. Minute wurde ein Einwurf vom BFC rasch ausgeführt. Flott wurde auf Karaduman zugespielt. Dieser lupfte den Ball lässig gekonnt ins Netz. 3:1 für den BFC Dynamo. Das hätte reichen müssen.
Wenig später stand es fast 4:1. Ein Schuss von Patschinski trudelte aus abseitsverdächtiger Position an den linken Pfosten.
Die Stimmung auf den Rängen war gut, aber noch nicht tosend. "Der BFC hat die faulsten Ultras der Welt! Schreib das!", meinte DJ Baufresse im Spaß.

Wie so oft in der Saison wurde es in der zweiten Halbzeit doch wieder eng. In der 66. Minute pfiff die Schiedsrichterin Elfmeter für die Brandenburger. Stefan Voss verwandelte souverän.
Nun hieß es wieder Hoffen und Bangen. Die Brandenburger schnupperten Morgenluft und witterten ihre Chance. Zu Recht. Der BFC geriet durch den Anschlusstreffer aus dem Rhythmus. Und die Aufholjagd der Brandenburger wurde in der 79. Minute belohnt. Ein Freistoß in Strafraumnähe führte zum 3:3-Ausgleich.

Es folgte ein offener Schlagabtausch. In der 81. Minute hatte Nico Patschinski eine richtig fette Torchance. Kurz vor Schluss wurde er im Strafraum gefoult. Durchaus hätte es Strafstoß für den BFC geben können! Zum Schluss vergeigte Christian Preiß noch mit einem zu laschen Heber. Letztendlich blieb es beim 3:3. Erfreulich für die Brandenburger. Überaus ärgerlich für die Spieler und Fans des BFC Dynamo. Am 12. September sind die Amateure des FC Energie Cottbus zu Gast im Sportforum in Berlin-Hohenschönhausen. Dann wird sich zeigen, wo der sportliche Weg für den BFC Dynamo hinführen wird...