Völlig verrückter Spieltag in der englischen Championship

MB Updated

Am gestrigen Samstag ging es in der englischen zweiten Liga völlig verrückt zu. Allein in den beiden Duellen des oberen Tabellenviertels Millwall FC gegen Leeds United und Nottingham Forest gegen den Reading FC fielen ganze 12 Treffer! Die Ausgangslage vor dem 40. Spieltag der Championship war ganz klar: Millwall und Nottingham brauchten jeweils drei Punkte, um Kontakt zur play-off-Zone (3. bis 6. Platz) zu halten. Während Millwall gegen Leeds einen Sieg einfahren konnte, verlor Nottingham die überaus wichtige Partie gegen Reading knapp mit 3:4.

16 Uhr war Anpfiff im Stadion New Den. Große Kulisse, große Erwartungshaltung auf beiden Seiten un mächtig viel Brisanz. Millwall und Leeds kreuzten in den vergangenen Jahren einige Male bei wichtigen Begegnungen die Klingen. So kegelte Millwall im play-off-Halbfinale der League One am Ende der Saison 2008/09 den Klub aus Yorkshire mit 1:1 und 1:0 ganz frech aus dem Rennen. Am Ende verpasste jedoch auch Millwall den heiß ersehnten Aufstieg. Beiden traditionsreichen Vereinen gelang schließlich am Ende der vergangenen Spielzeit der Aufstieg in die Zweiklassigkeit.
{module ads}
Im gestrigen Spiel behielten die Lions gegen Leeds die Oberhand. Durch die Treffer von James Henry und Liam Trotter führte Millwall bereits in der 30. Minute mit 2:0. Becchio gelang in der 51. Minute für die Gäste der Anschlusstreffer. Elf Minuten stellte Steve Morison wieder den 2-Tore-Vorsprung für die Hausherren her. Noch einmal spannend wurde es in der Schlussphase. Andy O´Brien schoss das 2:3 aus Sicht der Gäste, noch einmal warf Leeds United alles nach vorn, doch letztendlich blieb es beim 3:2-Sieg für Millwall.

Millwall wäre es recht gewesen, wenn Nottingham auch einen Heimsieg eingefahren hätte, doch die Schützenhilfe erfolgte nicht. Der ambitionierte Reading FC gewann bei Forest mit 4:3 und konnte sich somit in der play-off-Zone behaupten. Die umkämpfte Partie war geprägt von Elfmetern und einem Eigentor. Ian Harte brachte Reading in der 19. Minute in Führung, Kris Boyd glich in der 38. Minute per Elfer aus. In der 51. Minute ging Nottingham gar durch ein Tor von Earnshaw in Front, doch nur drei Minuten später glich Karacan für die Gäste aus. Jimmy Kébé erzielte in der 62. Minute den 3:2-Treffer für Reading, die Heimfans mussten bis zur 88. Minute auf den Ausgleich warten. McGugan verwandelte den Strafstoß zum 3:3. Großer Jubel im City Ground, doch nur zwei Minuten später das blanke Entsetzen. Luke Chambers wurde der Unglücksrabe des Tages und brachte den Ball in das eigene Netz. 4:3 für Reading.
Punktgleich mit Millwall bleibt Nottingham somit weiter in Lauerstellung. Vier Punkte beträgt der Abstand zum sechsten Rang, den nun Leeds United belegt.

An der Tabellenspitze stehen die Queens Park Rangers, die fast durch sin, wenn gleich sie gestern eine 1:4-Niederlage beim abstiegsbedrohten Scunthorpe United einstecken mussten. Einen derben Dämpfer musste auch der Tabellenzweite Norwich City erfahren, im Spitzenspiel gab es für die Kanarienvögel eine 0:3-Klatsche bei Swansea City. Was für ein verrückter Spieltag...

> zur turus-Fotostrecke: Fußball in England

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.