BFC Dynamo: Sieg gegen Oranke und wieder einmal Verletzungspech

AU Updated

Heimspiel im Berliner Pilsner Pokal, strahlender Sonnenschein, ein souveräner Sieg und Tränen nach dem Spielende. Der Reihe nach. Die Fans waren gespannt, wie das neue Trainerteam um Rene Gritschke und Marco Reimann die Mannschaft nach den Negativ-Schlagzeilen aus der Vorwoche weitestgehend motivieren konnte.

altHeimspiel im Berliner Pilsner Pokal, strahlender Sonnenschein, ein souveräner Sieg und Tränen nach dem Spielende. Der Reihe nach. Die Fans waren gespannt, wie das neue Trainerteam um Rene Gritschke und Marco Reimann die Mannschaft nach den Negativ-Schlagzeilen aus der Vorwoche weitestgehend motivieren konnte. Nach monatelanger Verletzung gab Ertan Turan vor rund 300 Zuschauern im Sportforum Hohenschönhausen sein Comeback auf dem Rasen und zeigte eine souveräne Partie. Jedoch wurde es dem BFC Dynamo auch leicht gemacht. Der BSV Oranke hatte wenig entgegenzusetzen. Druckvoll auf den Außenpositionen, besetzt von Sven Marten und Dennis Rehausen, ging es fast im Minutentakt in Richtung Gehäuse der Gäste. Doch beste Chancen von Rehausen, Cissé oder Ahmetcik konnten nicht verwertet werden. Das Spiel verlagerte sich immer mehr in die Hälfte der Gäste. Oranke lediglich mit Befreiungsschlägen.

Fast sämtliche Ecken wurden von Ahmetcik geschlagen, doch auch Lemcke und Karaduman konnten (noch) nicht jubeln. Sebastian Galle, dem Torhüter des BSV Oranke, glühten allmählich die Finger. Er zeigte eine gute Partie. Nach zwanzig Minuten dann der erste Torschuss von den Gästen, welcher jedoch weit am Tor vorbeiging. Den Gästefans war es egal, sie feierten ihr Team 90 Minuten lang. Eine Polonaise durch den Block, lautstarke Gesänge und eine Uffta nach Spielende. Was will man mehr?

altNach 35 Minuten war der Bann endlich gebrochen. Nach handgezählten 23 Torchancen und gefühlten 90 Prozent Ballbesitz erzielte Alexander Rahmig, nach Flanke von Ahmetcik, das 1:0 für den BFC Dynamo. Die Weinroten wollten nun nachlegen und erspielten sich immer wieder gute Torchancen, welche jedoch nicht genutzt wurden. Zur Halbzeit hätte der BFC schon mit sechs Toren in Front liegen können, doch es kam anders. Kurz vor der Halbzeitpause ein Überraschungsangriff der Gäste, welcher durch Arthur Tabler aus spitzem Winkel mit einem Tor vollendet wurde. Wer vorne die Dinger nicht macht, der wird bestraft. 1:1 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam Richard Steiner für den gut kämpfenden Rehausen in die Partie. Der BFC legte abermals eine Schippe rauf und spielte Oranke nun an die Wand. Einen schon verloren geglaubten Ball spitzelte Cissé auf Firat Karaduman, der in der 52. Minute zur 2:1-Führung traf.
Nun sollte das Ergebnis ausgebaut werden, doch Steiner (54., 58. & 59.) und Lemcke (55.) konnten den Ball nicht im Tor der Gäste unterbringen. Nur wenige Sekunden nach der Chancenflut von Richard Steiner, konnte jener Spieler dann doch noch jubeln. Nach einem Solo von Ahmetcik auf der linken Seite erzielte Steiner aus dem Rückraum den erlösenden Treffer zum 3:1.

altNach 71 Minuten kam Stefan Malchow für den entkräfteten Karaduman in die Partie. Zwei Minuten später durfte sich dann auch der stark spielende Ibrahima Sory Cissé in die Torschützenliste eintragen. Nach einer Ecke von Kevin Gutsche stand er goldrichtig und erzielte mit der Hacke das 4:1. Abermals zwei Minuten später traf auch Stefan Malchow mit einem Volleyschuss in die Maschen, jedoch war das Spiel vorher unterbrochen worden. In der 79. Minute tankte sich Sven Marten auf der rechte Seite durch und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Gökhan Ahmetcik zum 5:1.

In einer fair geführten Partie (Eine Gelbe Karte – David Ehmig in der 40. Minute) sehnten sich beide Seiten dem Abpfiff entgegen. Ein letzter Befreiungsschlag der Gäste landete im Mittelfeld, als plötzlich Ahmetcik und Ertan Turan zusammenstießen. Turan blieb bewusstlos am Boden liegen. Sofort liefen Spieler und Ärzte zu Turan und waren schockiert. Der Schiedsrichter pfiff kurzerhand das Spiel ab. Es gab keinerlei Proteste oder ähnliches. Die mitgereisten Fans der Gäste feierten ihre Mannschaft. Nach dem sich die Traube um Turan langsam auflöste, dann die niederschmetternde Diagnose: Wie bereits in der Vorwoche bei Shergo Biran gibt es auch bei Turan Probleme mit dem Kreuzband. Nachdem er gestützt von seinen Mitspielern in Richtung Kabine getragen wurde gab es Szenenapplaus. Mit Tränen in den Augen und schmerzverzerrtem Gesicht wurde das gute Comeback von Turan auf einmal reine Nebensache. Nach Feiern war keinem der BFC-Spieler mehr zu Mute. Marco Reimann und Rene Gritschke fassten sich nur an den Kopf, und Gökhan Ahmetcik marschierte mit gesenktem Kopf in Richtung Kabine…

> zur turus-Fotostrecke: BFC Dynamo

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.