Bayern München: Gelingt heute der erste Sieg gegen den SSC Neapel?

MB Updated

Dreimal sind sich die beiden Klubs bei Pflichtspielen bisher begegnet. Einmal siegte Napoli, zweimal trennte man sich unentschieden. Der erste Sieg der Bayern soll heute Abend her. Die Schmach von 1989 soll ausgebügelt werden. Im Halbfinale des UEFA-Cups 1988/89 setzte sich der SSC Neapel gegen die Bayern durch und zog ins Finale ein, wo der VfB Stuttgart als nächster deutscher Gegner wartete. Mit 2:1 und 3:3 sicherten sich die Italiener gegen die Stuttgarter den Pott. Mannschaftskapitän Diego Maradona befand sich damals auf dem Zenit seiner Laufbahn.

Im Halbfinale trafen der SSC und der FC Bayern am 05. April 1989 zuerst in Neapel aufeinander. 82.000 Zuschauer wollten damals die mit Spannung erwartete Partie sehen. Maradona, Carnevale & Co gegen Augenthaler, Reuter, Thon & Co. Trainiert wurden die Bayern – wie auch heute – von Jupp Heynckes. Careca erzielte in der 41. Spielminute das 1:0, Carnevale legte in der 60. Minute zum 2:0 nach. Das Rückspiel im Münchener Olympiastadion sahen 73.500 Zuschauer. Zweimal gingen die Italiener Dank der Treffer von Careca in Führung, zweimal konnten die Deutschen ausgleichen. Die Tore für den FC Bayern schossen Roland Wohlfarth (65. Minute) und Stefan Reuter (81. Minute).

Am 18. Oktober dieses Jahres sah anfangs alles nach einem Sieg des FC Bayern aus. Vor über 60.000 Zuschauern im Stadion San Paolo gingen die Bayern bereits in der zweiten Spielminute in Führung. Der 1990 in Greifswald geborene Toni Kroos war der Torschütze. Das Glück war jedoch nicht auf der Seite des FC Bayern. Zuerst machte Holger Badstuber in der 39. Minute ein Eigentor, dann verschoss Mario Gomez in der 49. Minute noch einen Elfmeter. Letztendlich blieb es beim 1:1.
Mit einem heutigen Auswärtssieg könnte der SSC Neapel in der Gruppe A am FC Bayern München vorbeiziehen. Wenn dies geschehen würde, käme es am letzten Spieltag der Gruppenphase eventuell zu einem echten Endspiel zwischen Manchester City und dem FC Bayern. Allerdings geht man in der bayerischen Landeshauptstadt von einem heutigen Sieg gegen Napoli aus.
Zu sehen ist die CL-Partie im Free-TV bei Sat.1 und auf ran.de. Der Vorbericht beginnt wie gewohnt um 20:15 Uhr. Ci aspettiamo una grande partita di calcio!

> zu den turus-Fotostrecken: Stadien, Fußballfans und Pyrotechnik

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.