Schauplatz Sportforum: Kurbjuweits Freistoßkracher zum Feierabendbier

MB Updated

SportforumWas Christiano Ronaldo mit Real Madrid am Tag zuvor beim FC Bayern München nicht gelang, schaffte ein Spieler namens Tobias Kurbjuweit am Mittwochabend umso besser: Ein Freistoßtreffer aller erster Güte. Direkt in den Winkel! Meine Güte, da passte kein Stück Löschpapier zwischen Ball und Gebälk. Bei welchem Spiel dieses Sahnestück zu bestaunen war? Beim Nachholspiel zwischen dem BFC Dynamo und dem Malchower SV in der Oberliga NOFV-Nord. Der Treffer zum 1:0 für die Hausherren sollte nicht der einzige Lichtblick im dämmerigen Sportforum sein.

FreistoßtrefferVor knapp 200 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an eine recht flotte Partie. Schiedsrichter Henry Müller ließ die Begegnung glatt fünf Minuten früher anpfeifen. Dass es zum Ende der Partie hin bereits düster werden könnte, war klar. Somit hieß es: Keine Zeit verplempern und rauf auf den grünen Rasen! Bereits in der zehnten Minute hatten die Weinroten aus Berlin-Hohenschönhausen eine fette Doppelchance. Matthias Steinborn und Ibrahima Sory Cisse hätten die Führung erzielen können. „Sieht gut aus Männer!“, „Dran bleiben! Zustellen!“ Motivation gab es von der Außenlinie. Nach dem mächtig enttäuschenden Saisonverlauf scheint es derzeit wieder runder zu laufen beim BFC Dynamo.

ActionNach einer Viertelstunde kamen auch die Gäste aus Mecklenburg-Vorpommern besser ins Spiel. In der 20. Minute setzte Can Kalkavan einen Fallrückzieher über das Tor. Wenige Minuten später mächtig Bambule vor dem Tor des BFC-Keepers Nico Hildebrandt. Malchow mit der erneuten Möglichkeit zur Führung. Nach einer halben Stunde war es wiederum der BFC, der das 1:0 auf dem Fuß hatte. Und nicht nur hatte. Der Schuss von Kamil Kassian fand bereits sein Ziel, doch der Schiedsrichter gab den Treffer nicht auf Grund eines passiven Abseits von Cisse. Erklärungen. Diskussionen. Dann ging´s weiter. Vier Minuten später war es Cisse persönlich, der fast das erste Tor des Abends schoss, doch sein Lupfer über den Malchower Torwart traf nur das Lattenkreuz.

Noch einmal wurde das Tempo erhöht. Steinborn kam prima über die linke Seite und brachte den Ball scharf rein. MSV-Keeper Johannes Schnepf bekam die Finger ran und lenkte den Ball ins Seitenaus. Nachdem auf der Gegenseite Can Kalkavan volles Pfund über das BFC-Gehäuse schoss, gab es in der 42. Minute Freistoß für die Berliner. Auch das sorgfältige Ausrichten der Malchower Mauer nutzte herzlich wenig. Tobias Kurbjuweit hatte Maß genommen. Der Ball senkte sich und schlug im Winkel ein. Malchows Keeper war fast noch dran, flog jedoch mit der Kugel ins Netz.
{module ads}
Temporeich begann auch die zweite Halbzeit. In der 47. Minute lief Matthias Steinborn allein auf das Malchower Tor zu, konnte jedoch nicht den Torwart überwinden. In der 55. Minute hatten die Gäste die Möglichkeit zum Ausgleich, doch letztendlich konnte Hildebrandt die Situation klären. Was zum Zunge schnalzen gab es nach gut einer Stunde. Nach straffer Hereingabe zeigte Cisse einen klasse Fallrückzieher, den der MSV-Keeper gerade noch so zur Ecke klären konnte.

an die HoseEs blieb spannend, beide Mannschaften blieben gefährlich. Die hochkarätigeren Möglichkeiten hatten allerdings die Gastgeber. Wieder lief Matthias Steinborn auf das Malchower Tor zu, wieder war Johannes Schnepf auf der Hut. In der 86. Minute traf jedoch auch Steinborn ins Schwarze. Von der rechten Seite kommend brachte er die Kugel im langen Eck unter. Jubel, Trubel, Heiterkeit auf dem Platz und den Rängen. Die kleine Serie konnte ausgebaut werden. Dank des Sieges kletterte der BFC Dynamo auf Rang zehn, der Abstand zum Tabellenachten Malchower SV beträgt nur noch einen Punkt. Was den Hohenschönhausern noch wichtiger sein wird: Das sehenswerte Mittwochabendspiel wird Mut machen für das schwere Pokalspiel beim Berliner AK 07 in drei Wochen.

> zur turus-Fotostrecke: BFC Dynamo

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.