RB Salzburg blamiert sich, Koper verpasst Sensation, Lech Posen siegt dramatisch

MB Updated
Es passierte so einiges in den den Rückspielen der zweiten Runde der Champions League Qualifikation. Red Bull Salzburg musste eine peinliche 0:1-Niederlage beim Mini-Verein HB Torshavn auf den Färöer Inseln einstecken. Sicher, nach dem 5:0 im Hinspiel gingen die Salzburger locker und entspannt in die Partie, doch eine Niederlage sollte es sicher nicht werden. Den Treffer des Tages für Havnar Bóltfelag erzielte Simun Samuelsen in der 73. Minute. Koyr á HB! Die Inselbewohner sind nun mächtig stolz auf den Verein. Seit dem 3:0 gegen WIT Georgia Tiflis im Jahre 2004 ist es der erste Sieg im Europapokal!

Salzburg

Haarscharf an der Blamage vorbei geschrammt ist Dinamo Zagreb, das nach dem 5:1 im Hinspiel nun eine 0:3-Niederlage beim slowenischen Nachbarn FC Koper einstecken musste. Bereits in der 11. Minute brachte Handanagic die Slowenen in Front, Guberac legte in der 54. Minute nach. Hitzig wurde es ab der 77. Spielminute. Rote Karte für den Dinamo-Spieler Biscan, Elfmeter für den FC Koper. Bruis lochte ein und die Partie war nun komplett offen. Noch ein Treffer für den FC Koper und er wäre eine Runde weiter gewesen. Dazu kam es allerdings nicht, Dinamo brachte das Ergebnis über die Zeit und freut sich nun auf die beiden Duelle gegen den moldawischen Platzhirsch Sheriff Tiraspol, der sportlich und finanziell nicht zu unterschätzen ist.

Zum polnisch-tschechischen Duell kommt es in der dritten Runde der CL-Qualifikation. Sparta Prag hat es mit Lech Poznan zu tun, das gestern Abend gegen Inter Baku knapp mit 9:8 im Elfmeterschießen gewann. Eigentlich hätte man denken können, für Lech würde die Sache nach dem 1:0-Erfolg im Hinspiel ein leichtes Spiel werden. Wurde es aber nicht! In der 84. Minute erzielte der Baku-Spieler Karlsons das 1:0 für Inter. Nachdem in der Verlängerung keine weiteren Tore fallen wollten, musste der Elferkrimi vor über 13.500 Zuschauern her. Lech-Torhüter Krzysztof Kotorowski hielt drei Elfmeter, Inter-Torhüter Giorgi Lomaia konnte immerhin zwei Schüsse abwehren.

In der dritten Runde gibt es mitunter wirklich attraktive Paarungen. So hat es zum Beispiel Young Boys Bern mit Fenerbahce Istanbul zu tun. Knackig ist auch das Duell Ajax Amsterdam gegen PAOK Saloniki. Der portugiesische Verein Sporting Braga trifft auf Celtic Glasgow, Omonia Nikosia - immer für eine Überraschung gut - spielt gegen RB Salzburg.

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.