Verkehrte Welt in der Süper Lig: Istanbuler Klubs abgeschlagen

MB Updated

Die türkische Fußballliga spielt verrückt. Was ist los in der Türkei? Was für ein Anblick in der Sportoto SüperLig: Nicht die Istanbuler Platzhirsche sind auf den vorderen Rängen anzutreffen, sondern Trabzonspor, Kayserispor, der amtierende Meister Bursaspor, der Aufsteiger Kardemir Karabükspor und Antalyaspor. Fairerweise muss jedoch gesagt werden, dass Fenerbahce Istanbul heute Abend mit einem Sieg bei Konyaspor immerhin auf den vierten Platz klettern könnte. Fakt ist jedoch, dass die anderen beiden Istanbuler Spitzenvereine im Mittelfeld zu finden sind. Galatasaray und Besiktas mussten am vergangenen Wochenende empfindliche Heimniederlagen einstecken. Während Besiktas sich mit 2:3 Manisaspor geschlagen geben musste, unterlag Galatasaray dem direkten Konkurrenten MKE Ankaragücü gar mit 2:4!

Besiktas
Bereits nach vier Minuten lag das Team von Trainer Frank Rijkaard mit 0:1 zurück. In der 51. Minute musste Galatasaray gar das 0:2, geschossen von Özgür Cek, hinnehmen. Hoffnung keimte auf, als nur sechs Minuten später Milan Baros den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Es folgten dramatische Minuten, alles ging Schlag auf Schlag. Das 1:3 in der 60. Minute, die Rote Karte für Galatasaray-Torhüter Ufuk Ceylan in der 62. Minute und dann der Anschlusstreffer von Milan Baros zum 2:3 in der 65. Minute. Galatasaray wollte nun den Ausgleich erzwingen, doch das Team von MKE Ankaragücü brachte die Führung über die Zeit und erhöhte in der letzten Spielminute noch gar auf 4:2.
Ein ähnliches Bild ergab sich bei der Partie Besiktas gegen Manisaspor. Besiktas geriet bereits nach sieben Minuten in Rückstand, konnte jedoch in der 14. Minute ausgleichen. In der zweiten Halbzeit geriet das Team von Bernd Schuster durch die Tore von Dixon (52. Minute) und Gökoglan (69- Minute) wieder in Rückstand. Fabian Ernst gelang in der 90. Minute nur noch  der Anschlusstreffer zum 2:3. Platzverweise gab es auch in dieser Partie. Besiktas-Spieler Tabata sah in der 54. Minute Gelb-Rot, in der 81. Minute musste Gästespieler Aydin mit Gelb-Rot vom Platz.

Gala

Wenig erfreulich war auch für den amtierenden Meister Bursaspor sein Heimspiel am Freitagabend. Gegen DC Karabükspor ging Bursaspor zweimal in Führung, am Ende hieß es dann jedoch nur 2:2. Da Bursaspor bisher jedoch ein Spiel weniger absolviert hat, kann die Tabellenführung aus eigener Kraft zurückerobert werden. Mit fünf Siegen und zwei Remis ist der amtierende türkische Meister in dieser Saison noch ungeschlagen. Eine Tatsache, von der die drei großen Istanbuler Klubs nur träumen können.
Knackig und brisant wird der kommende Spieltag: Am Sonntag trifft Fenerbahce auf den Erzrivalen Galatasaray, und am Montag empfängt der Tabellenzweite Kayserispor den Schuster-Klub Besiktas Istanbul.

In diesem Beitrag gibt es noch keine Bewertungen.